吉林市审计局
吉林市审计局
 
  政务公开 更多>
·吉林市关于加强扶贫政策落实及扶...
·领导介绍
·吉林市审计局权力清单进行公示
·主要职能
·内设机构
·吉林市审计局关于表彰全地区2012...
  您现在的位置:首页>>近日信息  

吉林市审计局三项举措,助推民营经济发展



 

 

吉林市审计局党组通过党组采取一系列措施,服务民营企业,助推民营经济发展。

深入民营企业,为民营企业财务管理把脉问诊,献方献计。局党组书记、局长带队深入民营企业调研。到各企业坚持做到不吃饭、不办私事、不涉及企业商业秘密、不占用企业高管时间。采取听、看、议协助企业解决实际问题。听,认真听取企业有关工作人员述说企业财务管理、内部控制制度建立和实施情况,企业发展面临的难题等;看,企业自愿提供的有关资料和生产流程;议,针对企业提出的具体问题,与有关人员座谈,一事一议,帮助出主意,提建议。对需要协调有关部门的解决问题,与企业共同到有关部门,求得支持,共商解决问题的办法。调查组成员以精湛的财务审计业务和娴熟的政策法规知识,由事入理,简单明了,以通俗易懂的语言,现场一一回答企业提出的问题。既密切了审计部门与企业的关系,也使民营企业感受到政府部门真心服务企业的暖意。

带出去,阔心胸,开眼界,提升管理层次。市审计局组织部分民营企业财和主管到中直企业,请中直企业财务主管和有关实施内部控制人员介绍他们如何管理财务,特别是运用现代企业制度做好内部控制审计的做法,使民营企业人员大开眼界,真正了解现代企业制度的内涵,了解企业内部控制对发展企业的重要作用。

提供免费“午餐”,增加企业“营养”。市审计局运用职能优化发展环境,凡民营企业自愿参加市内审协会的会员单位,市内审协会免收会费,免费提供学习资料、免费培训财务审计人员,免费提供企业需要的市场信息;组织民营企业财务审计人员参加市审计局组织《营改增专项培训学习》,对民营企业参加培训人员,市审计局免培训费、资料费等费用。

吉林市审计局真心服务民营企业,助推民营企业发展的各项措施,深受企业的欢迎。他们一再表示,今后要主劝与审计部门联系,做好企业财务管理和内控工作,持续为企业发展注放活力。

(吉林市审计局  任丽丽)

吉林市审计局
公安机关备案号:22020402000343号
地址:吉林市北京路 邮编:132000
联系电话:0432-62022791
吉林市人民政府
吉ICP备10000187号